Перевела Melanie Wagner
Специально для wwwschrei.clan.su
Были ли хорошие моменты на концертах в Голландии?
Том: Да, конечно. Последний раз мы играли в Амстердаме, в Хейнекен Мьюзик Холле. И это было потрясающе! Это было начало нового тура.
Билл: Да, это был наш первый концерт в новом туре.
Георг: Но у нас было много времени в Голландии.
Билл: Все было хорошо, во всяком случае. Фанаты здесь классные, вот почему так волнующе играть концерты здесь.
Но фанаты по всему миру, где вы бываете, так же волнуют вас?
Билл: Да, это правда. Я думаю мы группа с лучшими фанатами в мире. Если другие группы завидуют нам, что возможно благодаря нашим фанатам, потому что это лучшие фанаты, которые только могут быть.
Так если вы приезжаете на автобусе, к залу, в котором вы будете выступать и видите всех этих девушек, которые днями ждали вас там, вы не думаете, что это жутко?
Билл: Да… (он хочет продолжить, но Том его перебивает)
Том: Именно в этот момент нет, потому что я переживаю из-за шоу. Мое сердце начинает очень сильно биться. Но когда я попадаю за кулисы и вижу Георга, я возвращаюсь обратно на землю. И все опять встает на свои места.
Вы были в Америке недавно, как там?
Билл: Это было очень хорошо! Было здорово. Это непередаваемое ощущение играть там в первый раз и впервые видеть там наших фанатов. Честно, мы не рассчитывали что так много фанатов придут на наш концерт там в первый раз. Это было для нас большим сюрпризом. И нам очень понравилось там.
Шоу в Америке- это сбывшаяся ваша мечта?
Том: Да, я имею ввиду, что для каждой группы это большое достижение играть в Америке. Особенно для группы из Европы и для нас из Германии это большое сбывшаяся мечта. И очень большое достижение. И было по-настоящему страшно находиться в самолете 10 часов и затем вы выходите оттуда и видите своих фанатов. Это определенно была мечта для нас.
Американские СМИ сравнивали вас с HIM и AFI. У вас есть какая-либо связь с ними?
Билл: На самом деле, каждый делает свое собственное дело. У каждого свои собственные различия в музыке. На самом деле мы редко сравниваем нас с другими исполнителями и группами. У каждой группы свои собственные цели. СМИ сделали это их имиджем, но каждый идет своим путем.
Вы выпустили 3 альбома, 2 немецких и один английский. Я предполагаю, что вы играли только английские песни в Америке?
Том: Мы играли 2 немецкие песни, а остальные на английском, потому что там недавно вышел наш английский альбом.
А что насчет сегодняшнего вечера?
Том: Ну… (его перебивает Билл =))
Билл: В этом туре у нас смешенный список песен, и иногда мы будем играть больше английских или больше немецких песен. Это зависит от того, что мы ходим делать.
Том: Но мы всегда играем на обоих языках.
Английский альбом был выпущен некоторое время назад, когда вы собираетесь выпустить новый альбом или вы уже пишите его?
Том: это продолжающийся процесс, потому что песни пишутся постоянно. И у нас всегда есть песни, которые всегда готовы. Вот как это всегда происходит и у нашей группы всегда есть новый материал. Но мы не можем сказать, что мы реально интенсивно работаем над альбом сейчас.
Билл: Да, песни пишутся постоянно, но это не значит, что мы уйдем от публики, чтобы работать над новым альбомом. Это еще не случилось, но мы обязательно сделаем это, и у нас будет новый альбом. Но когда мы его начнем его делать, то возьмем перерыв для нового альбома, чтобы сделать его в покое.
Оригинальное интервью вы можете прослушать здесь: http://www2.metmichiel.nl/data/media//d … f99bb5.mp3 (на немецком и голландском)