перевод Denezhka
для wwwkaulitz.org
Самая горячая группа в Европе прибыла в Монреаль в рамках промо-тура и выступила с первым шоу в Квебеке. Конечно, COOL прибыл туда, чтобы взять интервью у Билла, Тома, Георга и Густава!
Кто бы мог подумать, что четверо подростков из маленького немецкого городка Магдебург, смогут покорить весь мир своей поп-роковой музыкой и текстами на немецком языке? Однако ребятам из группы Tokio Hotel – близнецам Биллу (вокал) и Тому (гитара) Каулитц, Георгу Листингу (басс) и Густаву Шефферу (ударник) это удалось. После завоевания четырех континентов, они приземлились в Северной Америке, начиная с Квебека.
В преддверии выхода их первого альбома на английском Scream (вышел 25 марта), они ураганом ворвались в Монреаль, дали несколько интервью и выступили в National перед примерно 700-ми восхищенными фанатами.
Вначале нашего разговора я спросил их о том, как проходила запись Scream, альбома, который звучит более роково, чем предыдущие.
“Это было личным выбором группы, а не звукозаписывающей компании”, говорит Билл. “Мы выбрали именно те песни, которые нравятся нам больше всего, и которые мы лучше всего исполняем на сцене – несколько баллад, несколько энергичных песен и большинство роковых – так, чтобы люди, которые послушают наш альбом получили бы четкое представление о том кто мы такие и что делаем. Могу сказать, что всю работу сделал я! (смеется) Остальные ничего не делали, а мне пришлось все перезаписать! Это заняло немало времени, так как я хотел добиться хорошего звучания. Мы очень гордимся результатом!”
Том спешит уточнить: “Причиной, по которой вам может показаться, что этот альбом звучит более роково, является то, что когда мы в первый раз записывали Monsoon, Биллу было 13 лет, и с тех пор его голос довольно сильно изменился. Теперь ему 18 и он реально повзрослел! (смеется) И нам пришлось тоже немало поработать! Не могу вам точно сказать, сколько раз за последние годы мы перезаписывали Monsoon, чтобы просто подстроиться под изменения его голоса!”
Очевидно, что парни получают удовольствие от всего этого, включая и процесс интервью. Учитывая то количество фанатов, которые сходят с ума, как только парни где-нибудь появляются, становится интересно, что самое удивительное они видели, или получали.
“Сложно выбрать что-то одно, наши фанаты такие изобретательные и столько всего для нас делают!”, отвечает Билл. “Одна девушка перекрасила всю свою машину в стиле Tokio Hotel. И во время тура, она ездит в ней рядом с нашим тур автобусом. Что еще? Две девушки из России (Ура, они сказали это!-прим.Denezhka=) купили нам звезду! И у нас есть сертификат и карта, где указано место расположения звезды на небе. Звезда с нашим именем - это действительно круто! Еще мы получаем очень длинные письма от фанатов! Мне кажется, что самое длинное было размером около 12 км!” Конечно, Том, как самый большой шутник в группе, включается в разговор!
“Мне больше всего нравится, когда они делают тату с моим изображением!” Билл соглашается: “Да, одна девушка сделала тату на бедре с моим лицом, а другая сделала тату с моим лицом и Тома у себя на груди.”
Я пользуюсь случаем, чтобы поговорить о тату. Итак, на данный момент только у Билла есть татуировки. Он поясняет: “Я сделал тату на предплечье к своему 18-летию. На ней написано ”Свобода 89”, 1989 – это год моего рождения, а свобода – самая важная вещь для меня. Тату на шее я сделал перед выходом нашего первого клипа Monsoon, потому что для меня было очень важно носить инициалы нашей группы, и я действительно хотел, чтобы они были на коже. Тогда мне было 15. Звезду внизу живота я сделал где-то между двумя другими, когда мне было около 16-17 лет”
Мы могли бы еще долго продолжать наш разговор, но были еще и другие журналисты, которые с нетерпением ждали своей очереди, поэтому мы решили продолжить в следующий раз!
Что говорят фанаты…
Я прилетела со своей дочерью из Парижа, чтобы попасть на первое выступление группы на американском континенте и главное, чтобы поддержать парней. Я была приятно удивлена тем, какой теплый прием был оказан в Квебеке, не только группе, но и мне с Джули. Концерт проходил в небольшом зале и, по-моему, был одним из лучших! Атмосфера была исключительной. В Европе группа выступает только на больших площадках (свыше 10 000 мест), как в июне в Parc des Princes (50000 мест). Концерт в Монреале был очень интимным. Я уверенна, что Tokio Hotel скоро вернутся. Я искренне надеюсь на это со всеми фанатами в Квебеке. Целую Квебек. Мари.
Я была на MusiquePlus и еще на концерте в National. Я их слушаю каждый день в течение трех лет. Они были великолепны, особенно на интервью и концертах. Надеюсь, что они скоро вернутся. Долгой жизни, Tokio Hotel! Ванесса.
Tokio Hotel – самая лучшая группа в мире! Парни великолепно выступили на шоу 9 февраля и на MusiquePlus! Они такие красивые! Не могу поверить, что я находилась всего лишь в нескольких сантиметрах от них. Tokio Hotel рулят! И я надеюсь, что они скоро вернутся. Елен.