Часть двенадцатая
Оставшаяся часть недели прошла незаметно… Можно даже сказать, что пролетела. Билл не звонил Эшли. Эшли же мало думала о Билле. Все это время Билл гулял с Кристиной, а Эшли, днем сдавая сессию в институте, гуляла вечерами с Кристофом. Казалось, всем было хорошо. Но… Подошел тот момент. Пора возвращаться домой.
Я проснулась утром от того, что солнце светило своими лучами, прямо через тюли, мне в лицо… Поморщившись, я посмотрела на будильник. Половина одиннадцатого. Разоспалась. Сегодня воскресение… Можно ведь и поспать… И…
-Чеееееерт!!!!! Только не это! Сегодня вечером прилетает Билл! Как я могла забыть это?!
Я откинула одеяло от себя, и запутавшись в нем ногой, кубарем слетела с кровати… Мда… Мягкая посадочка, ничего не скажешь… Я встала и прошла в ванную, приводить себя в порядок… Затем, нужно было четко встроить план действий на день… не дай Бог Крис и Билл встретятся, а что – нибудь забуду… Даже не хочу об этом думать.
- Проснись, соня! – Крис любовно потрепала Билла по волосам… Из под одеяла, сопя и ворочаясь, вылез взъерошенный и сонный Билл. Потягиваясь, он сел на кровати и открыв для начала один глаз, потом второй, тупо уставился в пространство.
- С добрым утром! Уже пора вставать! Солнце светит, завтрак на столе, и…
- И мне сегодня улетать домой… - сонно пробурчал парень… Улыбка тут же сползла с лица Кристины.
- Как домой?! Ты о чем?!
- Да все о том же… - Билл повернулся к девушке и посмотрел на нее с непониманием. – Ты что, забыла? Я здесь только на неделю. А неделя прошла… Или пролетела… Как тебе будет угодно. Пора… - Билл решительно встал с кровати, и прошлепал в ванную, оставив Недоумевавшую Крис, переваривать всю услышанную только что информацию.
Крис сидела не долго… Видимо. Что – то надумав, она вскочила с кровати, и понеслась в ванную вслед за Биллом.
Она застала его, когда тот умывался… Капельки холодной воды стекали по лицу, приводя парня в чувство, после крепкого сна… Билл улыбнулся отражению в зеркале и, взяв полотенце, заботливо протянутое ему Кристиной, посмотрел на девушку.
- Ну ты чего? – спросил он, озабоченно глядя на ее серьезное лицо. Он вытерся полотенцем, и, отложив его в сторону, подошел к девушке ближе: - ты переживаешь из – за того, что я уезжаю?!
- Ну… Да… - нехотя призналась Крис… И, подождав несколько секунд, выпалила: - ты должен расстаться с Эшли!
Билл замер… У него округлились глаза, и он не зал что сказать…
- Ну? Что ты молчишь? – требовательно, и с надеждой в голосе, спросила Крис.
- А что ты хочешь услышать?! – Ответила Билл, после некоторого молчания… Признаться, вопрос Кристины его шокировал. Он и сам много думал, о том, как вернется к Эшли… Что будет? Как он посмотрит ей в глаза, после того, что он предал ее, и загулял с ее же подругой?! Да и что он сам сейчас чувствует к Эшли? Те же это чувства, или они уже немного остыли? На эти вопросы Билл не мог дать однозначного ответа…
- Я не знаю… Крис, не торопи меня. Это очень серьезный шаг, я еще ничего не решил, Мне нужно для начала встретиться с Эш. – Ушел от ответа Билл. Но Кристина его тут же настигла:
- Значит не знаешь… Ну да, конечно… А кто говорил, что любит меня и что мы будем вместе?!
- Тебе это приснилось… - ответил Билл, немного удивленно глядя на девушку. - Я не говорил такого…
- Говорил.
- Нет. Я сказал, что ты мне нравишься… Очень… Но в любви тебе я не признавался.
- Ну ладно, пусть так, сдалась Кристина… Но… Как же теперь? Неужели все так и закончится?! Неужели мы не будем вместе? Ты мной что, воспользовался и бросил? – уже со слезами на глазах проговорила Крис…
Билл, признаться, не знал, что ему делать… Крис так жалобно смотрела на него и плакала, что он растерялся… Немного не уверенно подойдя к ней, он взял девушку за руку, и пройдя с ней в комнату, усадил на диван. А сам опустился рядом с ней на корточки…
- Послушай, Кристина, не плачь… Мне правда, жаль… Жаль, что так вышло. Мне было хорошо с тобой, очень. Ты мне нравишься, но я не могу… Не могу бросить Эшли… Я ее люблю…
- А меня??? Я что??? Меня любить нельзя??? – сквозь плачь, крикнула Крис…
- Можно, но… Не я… Я тебя не люблю, прости… Я никогда не попадал в такую ситуацию, и признаться, не хочу больше этого делать, но… Пойми меня. Дома меня ждет любимая девушка, я не могу ее бросить… А ты…
- Что? – Кристина с надеждой подняла заплаканные глаза на парня…
- Тебя я никогда не забуду… И все что было… Давай останемся хорошими друзьями?!
- Друзьями… - прошептала Кристина, утирая слезы… - Друзьями… Ну как я сама не поняла этого, дура… - Она встала и пошла собирать вещи…
- Ты куда? – Билл встал и посмотрел на девушку.
- Домой…
- Уходишь?! Так быстро?! – спросил он грустно
- Да… А что мне еще делать?! – отвела Кристина, даже не поворачиваясь к парню лицом. Она собиралась так, что Биллу было видно только ее спину, и тихонько подрагивающие лопатки, что свидетельствовало о том, что она все еще не может успокоиться и плачет.
- Может… Тебя подвезти?! – вызвался Билл, спустя пару минут молчания.
- Нет… Спасибо… Я на такси… Собирайся домой… Тебе ведь тоже надо.
Крис прошла по комнате, и повернулась к Биллу всем телом, уже в дверях… Он увидел ее грустные, но уже без слез, красные глаза, и сердце его предательски заныло, как брошенный щенок… Но, взяв себя в руки, и отбросив мысленным пинком трезвого разума, этого скулящего щенка разочарования, Билл подошел к Кристине:
- Прости, что так получилось…
- Не надо… Я понимаю. Езжай к Эшли, удачи вам! – И напоследок чмокнув Билла в щеку, девушка повернулась и быстро ушла.